Himbeeren-/Erdbeer-/Spinattorte

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Himbeeren-/Erdbeer-/Spinattorte
Kochzeit 20 min
Portionen
Zutaten
Zutaten Boden
Zutaten Belag und Füllung
Kochzeit 20 min
Portionen
Zutaten
Zutaten Boden
Zutaten Belag und Füllung
Anleitungen
  1. Eine Springform (28cm) mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Spinat waschen, schleudern und mit dem Öl und dem Zitronensaft pürieren. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen und dann den pürierten Spinat vorsichtig einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Spinat-Masse heben. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und ca. 20 min backen. Garprobe mit einem Holzspieß machen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Himbeeren verlesen (Erdbeeren waschen und verlesen, entstielen und halbieren) und 12 Stück beiseite legen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die Sahne mit Zucker und San-apart/Sofortgelatine steif schlagen. Den unteren Boden mit den Beeren belegen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen. Etwas Sahne für die Dekoration beiseite stellen. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen. Torte mit den 12 Beeren und der Sahne nach Belieben dekorieren. Königlich geniessen 🙂
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