Heidelbeermuffins
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier aufschlagen und nacheinander unterrühren. Weitere Zutaten nacheinander zugeben und vermischen. Ganze Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 20-25 min. backen.
  3. Die Muffins mit der Zucker-Muskat-Mischung bestreuen.
Rezept Hinweise

Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es in jedem Bio-Laden oder in der Bio-Ecke Ihres Supermarktes.
Das ist Backpulver ohne Phosphate. Wenn man für eine geringe Menge Teig eine verhältnismäßig große Menge Backpulver benötigt, dann schmeckt oft der Teig/das Gebäck sehr nach Backpulver. Dies ist bei Weinstein-Backpulver nicht der Fall. Daher ist es hier zu empfehlen.