Heidelbeer-Schmand-Kuchen
Gang
Kaffeezeit
Portionen
Vorbereitung
12
Portionen
45
Minuten
Kochzeit
40
Minuten
Portionen
Vorbereitung
12
Portionen
45
Minuten
Kochzeit
40
Minuten
Zutaten
Pudding
3/4
l
Milch
2
Packungen
Vanille-Pudding-Pulver
150
gr
Zucker
Rührteig
250
gr
Butter
200
gr
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
4
Stück
Eier
250
gr
Mehl
1/2
Päckchen
Backpulver
Belag
3
Becher
Schmand
alternativ: Saure Sahne
1
kg
Heidelbeeren
Guss
1/2
l
Obstsaft
2
Päckchen
Tortenguss
klar
Zucker
nach Anweisung
Anleitungen
Pudding
Aus den Zutaten einen Pudding kochen, abkühlen lassen.
Rührteig
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° C 15 Minuten backen.
Belag
Unter den abgekühlten Pudding rühren. Auf den gebackenen Boden geben und mit den Heidelbeeren belegen und weitere 15 Minuten backen.
Guss
Aus den Zutaten einen Tortenguss herstellen und von der Mitte aus auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.