Heidelbeer-Käsekuchen
Gang
Kaffeezeit
Portionen
Vorbereitung
12
Portionen
20
Minuten
Kochzeit
55
Minuten
Portionen
Vorbereitung
12
Portionen
20
Minuten
Kochzeit
55
Minuten
Zutaten
Mürbeteig
200
gr
Mehl
1
TL
Weinstein-Pulver
75
gr
Zucker
1
Stück
Ei
80
gr
Butter
Creme
3
Stück
Eigelb
500
gr
Magerquark
75
gr
Zucker
1/2
Päckchen
Vanillezucker
1
Becher
Schmand
1/2
Becher
Sahne
1/2
Paket
Vanillepudding-Pulver
Heidelbeeren
250
gr
Heidelbeeren
Belag
3
Stück
Eiweiß
125
gr
Zucker
Anleitungen
Mürbeteig
Aus diesen Zutaten einen Mürbeteig kneten, im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen (mit Rand).
Creme
Aus diesen Zutaten eine Creme rühren. In die Form auf den Mürbeteig geben.
Heidelbeeren
auf der Masse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 40 min. backen.
Belag
Zutaten mischen und steifschlagen. Nach Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 10-15 min. backen.