Heidelbeer-Buchweizen-Torte
Portionen Vorbereitung
12Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
12Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 3Stunden
Anleitungen
  1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180° vorheizen. Die Eier und das Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und weiter schlagen.
  3. Bittermandelaroma einrühren.
  4. Buchweizenmehl, Weizenmehl und Backpulver vermischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in die Form füllen und in der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, Backpapier abziehen. Den Boden 2x waagerecht durchschneiden.
  5. 375 gr. Heidelbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und pürieren.
  6. Die Gelantine nach Packungsanleitung einweichen, auflösen und mit den Heidelbeeren verrühren (siehe Packungsanleitung)
  7. Die Schlagsahne zusammen mit Zucker steifschlagen, unter die Heidelbeermasse heben. 1/3 der Masse auf dem untersten Boden glattstreichen, den 2. Boden auflegen, 1/3 Heidelbeersahne darauf glattstreichen, den 3. Boden auflegen. Mit der übrigen Heidelbeersahne rundherum einstreichen und mindestens 2 Std. kühl stellen.
  8. Mit den restlichen Heidelbeeren und den gehackten Pistazien verzieren.