Hähnchen-Heidelbeer-Gratin
Gang
Hauptgericht
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
200
gr
Heidelbeeren
4
Stk
Hähnchenbrustfilets
1
EL
Öl
175
gr
Doppelrahmfrischkäse
5
EL
Sahne
4
EL
geriebener Gouda
Anleitungen
Heidelbeeren waschen und verlesen. Eine ofenfeste Form einfetten.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten. Dann in die Form legen.
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren und die Heidelbeeren untermischen. Die Frischkäsemasse auf die Hähnchenbrustfilets verteilen.
Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 min überbacken. Dazu gemischten Salat und frisches Baguette reichen.